RTIK POLMAN DAN PRODI KPI SELENGGARAKAN PELATIHAN SISTEM PENGELOLAAN DAN PENGARSIPAN DIGITAL

Dalam hal mengembangkan dan ketersediaan sumber daya manusia staf/tenaga kependidikan Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam FDK-IAI DDI Polewali Mandar mengadakan workshop/pelatihan sistem pengelolaan dan pengarsipan digital. Sebagai Anggota Relawan TIK Polewali Mandar dosen dan tenaga kependidikan beserta mahasiswa Prodi KPI terlibat aktif dan antusias meningkatkan kemampuan/soft skill di bidang sistem informasi dan arsip digital melalui fitur website dan google drive. Workshop tersebut diselenggarakan selama 3 hari, yaitu tanggal 16-19 April 2019 di Aula Gedung Kominfo Polewali Mandar. Tentu saja kegiatan ini didukung oleh Dinas Kominfo Polewali Mandar. Menurut Ketua RTIK Provinsi Sulawesi Barat, Mihram, workshop tersebut merupakan bentuk realisasi kerja sama Prodi KPI dengan RTIK Polman. Ketua RTIK Polman, Muhsin pun menjelaskan bahwa upaya tersebut menjadi langkah penting untuk menghapus gagap teknologi di wilayah Polman terutama di tenaga kependidikan yang berhubungan langsung dengan prinsip pelayanan dalam sistem pengelolaan kampus. Harapan di masa mendatang ilmu tersebut dapat berguna untuk kampus utamanya dalam hal pengarsipan secara digital agar data kampus dapat awet dan terarsipkan dalam jangka waktu yang lama.