PELATIHAN DASAR DAKWAH DAN KOMUNIKASI I

Pelatihan Dasar Dakwah dan Komunikasi I diselenggarakan di tempat wisata Salupajang, Polewali Mandar (Kamis, 22 April 2020). Pelatihan tersebut bertujuan untuk membiasakan mahasiswa yang ada di KPI untuk mengemban visi dan misi institut serta mengasah kompetensi bidangnya dalam hal berdakwah dan berkomunikasi.

Pemateri yang diundang adalah Ketua Prodi KPI Muhammad Adam dan Wartawan dan Presenter senior serta pemilik radio FM, Rusman Toni. Pemateri mengimbau bahwa pelatihan ini akan sangat berguna di kemudian hari dalam hal membina profesi mahasiswa KPI setelah mengabdi di tengah-tengah masyarakat. Rusman Toni memberikan penekanan bahwa “Mahasiswa KPI itu tidak boleh gagap di depan kamera dan selalu responsif dalam hal apapun yang berkaitan dengan dakwah dan komunikasi!”

Ketua Prodi, Muhammad Adam juga turut membenarkan hal tersebut. Ia berharap bahwa mahasiswa yang telah mengikuti workshop tersebut dapat segera menerapkan ilmu yang mereka dapatkan di tengah-tengah masyarakat sebagai ajang untuk membuktikan bahwa mahasiswa KPI itu unggul dan berkualitas.